Крайне оригинальный ребус был преподнесен автором скандальной серии книг о Кристиане Грее Э. Л. Джеймс своим поклонникам. В ее инстаграмме была опубликована фотография участка клавиатуры того самого ноутбука, на котором якобы и были набраны все три книги. В кадр попало только несколько букв, а именно F, Y, T, I из которых сразу же было сложено слово fifty.

Загадка 50 оттенков серого

Стоит отметить, что фанаты серии, с нетерпением ожидающие выхода экранизации, просто сходят с ума от бездействия, поскольку книги уже зачитаны просто до дыр, а до премьеры долгожданного кино еще целых полгода. Потому новое, да еще и столь оригинальное фото стало поводом для новой волны предположений, среди которых звучало и такое, что автор взялась за написание 4 части книги. Сама же Джейн не дает никаких комментариев по этому поводу, чем еще более разжигает интерес поклонников.

Как известно всем, кто хотя бы мельком слыша о серии книг «50 оттенков серого» продажи первой книги в мгновение ока обскакали лидеров рынка – серию о Гарри Поттере и «Сумерки». У многих поклонников было опасение, что вторая часть, а за ней и третья будут менее интересными, чем первая, однако обе вышедшие книги доказали, что продолжение может быть лучше начала.

Так или иначе, продажи всей серии книг растут как на дрожжах, особенно после массового перевода на несколько языков и на фоне проведения рекламных мероприятий будущего фильма. Поэтому версия большей части фанатов и том, что символизирует новое фото в инстаграмме автора серии сводятся к продолжению работы.

Как ни странно, даже самые яростные критики трилогии "Пятьдесят оттенков серого" поумерили пыл на счет того, что уж 4 часть точно будет не так интересна, как первая и последующие. Такая скромность вызвана тем, что некоторая часть критиков, высказывавшаяся крайне однозначно по поводу продолжения работы над второй и третьей частью картины, потеряли большую часть своего авторитета в профессиональной среде, а некоторые и вовсе сошли со сцены. Нам остается надеяться, на то, что автор не разочарует поклонников и после премьеры фильма мы сможем насладиться прочтением продолжения взаимоотношений студентки и миллиардера.