О том, что сюжет книги «50 оттенков серого» мало напоминает привычное содержание женского романа знает даже тот, кто никогда не читал ни одной из книг. Но когда речь зашла о полномасштабной экранизации и выпуске фильма на широкий экран критики подняли просто чудовищный вал обвинений против всей съемочной команды в пропаганде насилия и сексуального рабства.

Экранизация 50 оттенков серого

И действительно, по первым прикидкам фильм должен был стать именно таким, какие его описывали критики, но режиссер картины Сэм Тейлор-Джонсон крайне качественно подошла к вопросу подбора не только актеров, но и остального состава съемочной команды, потому результат съемок оказался намного превосходящим ожидания даже самого руководителя съемок.

Элоиза Мамфорд заявила, что картинка на экране, не смотря на тематику картины не окажется пошлой. Именно ее роль (Кейт Кавана), соседки главной героини Анестейши Стил попросившей ее взять интервью у Грея по сути и стала отправной точкой для всего происходящего в картине. Столь качественный визуальный ряд был создан при помощи понимания и профессионального мастерства Шеймаса МакГарви (оператор-постановщик картины). Именно он не дал режиссерскому таланту Сэм Тейлор-Джонсон быть погребенным под валом пошлости и откровенных сцен. Стоит отметить, что МакГарви завоевал признание публики и коллег снимая такие шедевры современного кино, как «Паутина Шарлотты», «Годзилла (2014 года)», «Анна Каренина», «Стать Джоном Ленноном» и другие.

В процессе интервью с Элоизой репортеры отчаянно пытались выяснить хоть какую-то информацию о нынешнем положении дел на площадке, взаимоотношениях актеров и тому подобное, однако актриса не согласилась приоткрыть завесу съемочной кухни ни на гран, ссылаясь на письменные обязательства о неразглашении данные перед началом съемок. Элоиза Мамфорд до роли в фильме «50 оттенков серого» уже участвовала более чем в десятке картин и сериалов, при этом некоторые ее роли были отнюдь не эпизодическими.

Всем поклонникам серии, с нетерпением ожидающим выхода картины на экран (запланирован он на февраль 2015 года) остается пересматривать недавно вышедший в сети трейлер к фильму, а также вести активное обсуждение тех крох информации о текущем положении дел, которые так или иначе просачиваются в прессу.